ALWOW.RU | WoW | MineCraft

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALWOW.RU | WoW | MineCraft » Билды, гайды PvP и PvE 3.3.5 » Гайд элем Шаман PvE 3.3.5

Гайд элем Шаман PvE 3.3.5

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[frame]http://iphone-siri.ru[/frame]

Гайд элем Шаман PvE 3.3.5

Роль в рейде

Как и у большинства дамагеров сейчас, у шамана одна роль — омг дамаг. Смотрим за оменом, под ноги и по сторонам, и не забываем выжимать из себя максимум дпс’а. Не забывая про аддов, шары, лужи и т.п.
Чем хорош шаман, так это не большим набором дд абилок. Следи за одним своим дебафом на боссе, жмакай то, что откулдаунилось и не забывай обновлять тотемы.

Шама своим тотемом гнева бафает рейд на сп и крит, но стоит помнить, что при наличии демо лока и ретро пала можно этот тотем заменить на дамажащий опаляющий тотем, раз в 5 минут обновляя на себе бафф, который вешается в момент установки тотема гнева.

Конечно можно на это забить, но если вы хотите побольше дпс, а вы наверняка хотите, то лучше все таки немного заморочится, тем более что делать это прийдется раз-два за бой обновляя бафф и раз в минуту обновляя тотем.

Раса

Тут особого выбора нет. Среди орды за элемов лучшие тролли с абилкой берсерк, а среди альянса выбора нет, только дренеи с их абилкой боевой дух.

Профессии

Лучшие:

Чантинг: 46 сп
Ювелирка: 48 сп
Начертание: 46 сп
Кузнечное дело: 46 сп
Кожевничество: 46 сп
Швейное дело: «проки» нашивки сопоставимы с бонусом 46 сп
Инженерное дело: дает чант на плащ +27сп и на юз снижение скорости падения, и еще дает хороший чант на ботинки, +24 крит рейтинга и на юз ускорение бега, что очень полезно на некоторых енкаунтерах

Хорошие:

Снятие шкур: 32 крит рейтинга

Что осталось:

Гербализм: дает небольшую реньку, которая врядли спасет вас в критической ситуации
Алхимия: почти ничего не дает
Горное дело: увеличивает выносливость, что хорошо для выживаемости, хотя тоже не дает прироста дамага

Таланты элем шамана ПвЕ

На самом деле есть только один спек, с очень небольшими отклонениями в 3 очка.

На выживаемость:

билд элем шаман пве 3.3.5

Билд при недостатке маны:

Для ОАЕ (массового урона):

Первый спек я бы назвал основным, для рейдов и хорошего шмота самое то. Особенность его состоит в том, что 3 очка вбивается в защиту от стихий, крайне полезный талант на выживаемость, особенно для ХМов и сложных энкаунтеров.
Второй спек рекомендую для элемов, которые сливаются по мане. Вместо защиты от стихий берется полные 5 очков конвекции.
И третий спек для аое, вместо защиты от стихий 3 очка вливаются в улучшенное кольцо огня.

Характеристики

Меткость - Собрать кап меткости для элема, как и для большинства других дамагеров — это первоочередная задача. Для 100% шанса «попадания» по боссу 83го уровня, нам надо набрать 17% меткости, напомню, 1% = 26,232 рейтинга меткости. Таллант точность стихий нам даст 3% хита, итого нужно набрать 14%. При наличии шедоу приста или мункина в рейде, которые дают 3% к хиту, нам нужно всего 11%. А если вы играете за альянс и соответственно дреней, то всего 10%.
Итого вам нужно в пати с мункином или шп 289 хита, а если вы играете за альянс, то 263. Без мункина или шп, такое иногда случается в 10ках, прибавляйте 79 хита. Можно на этот случай носить с собой триньку или эликсир.

Сила заклинаний - Первый, если не считать меткость, по важности стат для элема.

Скорость - Второй, но не менее важный стат — это скорость. Считается оптимальным в рейде иметь 1286 скорости, именно при этом значении под героизмом или бл’ом каст молнии будет около 1 секунды, что наиболее удобно.

Крит - Безусловно важный стат, но элемы не собирают его специально камнями, только то, что приходит со шмота, не считая метакамня.
Химия и еда

Настой ледяного змея: основная фласка для ШП;
Зелье быстроты и зелье дикой магии: для бурста;
Из еды лосось с дымком или обычный рыбный пир.

Камни, чанты и символы

Камни

Мета: хаотический алмаз небесного сияния;
Красный: рунический багровый рубин;
Желтый: тревожный аметрин или, если нет капа меткости, то сокрытый аметрин;
Синий: светящийся страхолит, его нужно только 2 штуки, для активации мета-камня.

Чанты

Голова: магический знак пылающих тайн;
Плечи: великое начертание бури;
Плащ: свиток чар для плаща – скорость II;
Грудь: свиток чар для нагрудника – все характеристики VII;
Наручи: свиток чар для наручей – сила заклинаний III;
Перчатки: свиток чар для перчаток – сила заклинаний II;
Штаны: сапфировая чародейская нить;
Ботинки: свиток чар для обуви – живучесть клыкарра;
Оружие: свиток чар для оружия – сила заклинаний III.

Символы

Символ выброса лавы;
Символ молнии;
Символ огненного шока.

Есть еще символы, но они не дают такого прироста к дпс как предыдущие 3. Это символ тотема элементаля огня и символ лавы.

Символ обновленной жизни;
Символ водного щита;
Символ хождения по воде.

Последний символ можно заменить на символ грома и молнии, он хорош везде, кроме боя с Саурфангом, но можно этого и не делать, мне например нравится в героиках при срыве «возвращать» громом мобов назад к танку.

Ротация

Как таковой ротации у элема нет. Есть некоторые приоритеты, которые необходимо учитывать. Обычно бой начинается с такой стартовой ротации:

https://forumupload.ru/uploads/0005/27/73/4675-1-f.png

Кастуем огненный шок, затем лаву, цепную молнию и дальше кастуем молнии, поддерживая дебаф от огненного шока и если откулдаунилась лава или цепная молния — кастуем их, все остальное время продолжаем кастовать молнии.

Аддоны:

[Скачать аддоны]
Гайд рестор шаман PvE 3.3.5
Билды шаман PvP 3.3.5
Энх шаман 3.3.5 PvE

+5

2

кое в чем я не соглашусь! на счет красных сокетов. смысл вставлять на инту? если у элема шамы в Т10 у меня своей маны 28к! в ЦЛК при луф бафе 33-34к маны. и просто не реально упасть по ней(если ты конечно краб то упадешь) далее. кап хаста 1к хватает. + тотем молний= 1200 хаста. есть там еще кое что по сокетам... кого заитересует тот в личку отпишет!
Далее! инч на плац. раскачать портняжку и сделать нашивку на СПД! а не инч на +20хаста.
Дальше! Символы символ тотема гнева. нахер с пляжу! Вместо него символ выброса лавы! Малый символ ВОдного щита. не спорю. все остально на усмотрение игрока.
Гром и молния. это больше всего для ПВП. если ты краб и падаешь по мане. извини юзай его дальше и ДПС ты не подымешь. я на сурфе в Т10 выдаю 15-18к ДПСа.
P.S. Шаман мой любимый класс. Если кому интересны поправки. Пишите.
Все что я писал для версии 3.3.5

Да и забыл. Ротация у тебя не верная)))))) с такой ротацией точно ДПС не поднимешь))))) Прости что засрал твой гайд)

Отредактировано Diapoli (Ср, 30 Ноя 2011 09:01)

+4

3

Diapoli написал(а):

Прости что засрал твой гайд)

да нормально всё, поменял 1 символ на Символ выброса лавы, пиши конкретнее по ротации я заменю в гайде. и если что то заменить из инчатов то тоже лучше со сылкой на вовхед. к здравой критеке нормально отношусь.

-1

4

ротация. огненый шок-выброс лавы-молния.  цепная молния понижает ДПС! вчера по ДПСу на Личе обогнал вара! Он волосы на жопе рвал! при шмоте Т10 сокеты на хаст почти не нужны. своего хаста надо догнать 1к! По достижении 1к хаста вбиваться на СПД и крит.
P.S. Хочу попробовать одеть шаману посох!
я бы линканул какой. но не знаю как это сделать(

+1

5

Diapoli написал(а):

я бы линканул какой. но не знаю как это сделать(

смотриш его название, вбиваеш его в поисковик, в результатах поиска смотриш сайт ru.wowhead.com , идёш на страницу вовхеда с нужным предметом, копируеш там адрес этой странички и просто вставляеш сюда в текст, можно просто ссылкой и при наведении на неё курсором, вылезет всплывающая подсказка.

0

6

вобще заебца гайд спасибо админу :D

0

7

Diapoli, один момент забыл цепь уменьшает дпс только если бьешь одну цель. Если больше одной, то дпс выше. ;)

+1

8

всем привет)
в гайде всё понятно)
спасибо)
хотел спросить про оружие, подскажите что носить?))

и про тотемы подскажите)
просто только начинаю играть шаманом)
заранее спасибо)

Отредактировано ffavorite (Вт, 27 Дек 2011 23:15)

0

9

Перезалейте картинки, пжлст, или у меня у одного их не видно?)

0

10

CraanK написал(а):

Перезалейте картинки, пжлст, или у меня у одного их не видно?)

сейчас все изображения работают, неполадки на хостинге исправили.

+2

11

Спасибо за Гайд если удобно вам добавте ротации поточнее можно так-жэ картинками  (Для Элема) :writing:

0

12

Я не понял что за набор слов выше, хотя бы запятые ставьте.
Есть же картинка, куда уж подробнее.
https://forumupload.ru/uploads/0005/27/73/4675-1-f.png
Если не понятно, кинул шок--выброс--спам молнии пока не откатится выброс. Шок обновлять по кд. Если это не понятно, то за вас тогда уже надо кнопки нажимать, ротация проще некуда.

+1

Вы здесь » ALWOW.RU | WoW | MineCraft » Билды, гайды PvP и PvE 3.3.5 » Гайд элем Шаман PvE 3.3.5