[frame]http://iphone-siri.ru[/frame] |
Шаманы - один из самых интересных по своей механике класс.
В бою он использует свои способности и пользуется тотемами.
Энх-шаман чем то напоминает паладина.
Техника игры тоже состоит в нажатии всего 2 или 3-х кнопок отчасти
Но посмотрим на это с другой стороны: шаман больше использует автоатаки - для этого есть 2-тотема, которые увеличивают силу и скорость атаки, а также талант "шквал" - дает +25% к скорости атаки дополнительно при критическом ударе для 3 последующих ударов (не важно способностями или автоатаками)
Итак, шаман может носить кольчужные доспехи, может пользоваться щитом, но в данном случае, энхо-шаманом нам щит не нужен.
Расы, доступные для создания шамана: орк, таурен, тролль, дреней.
Лучше выбрать орка (расовая способность "кровавое неистовство" - дает дополнительно 1200 к силе атаки и 370 к дополнительному урону от заклинаний)
Позже я расскажу о тактике игры против других классов, ну а пока покажу свою раскладку талантов. У меня их две.
Первый билд - Сылка
Для этой раскладки талантов требуется носить две одноручки (желательно топоры - для орка, для других рас - дробящие)
оружие в правой руке требуется зарядить бафом "оружие неистовства ветра", а оружие для леовй руки - "Языком пламени"
Второй билд - Сылка
Для этого билда требуется носить двуручное оружие - и зарядить его бафом "оружие неистовство ветра"
Символы: Символ Призрачных Волков, Символ Щита Молний, Символ Удара Бури
Тактика боя против МИЛИШНИКОВ (тех, кто использует ближний бой) : (желательно в 1 билде, который я описал выше всего)
Выбираем тотемы: Тотем Силы Земли , Тотем магмы или Опаляющий тотем, Тотем Очищения, Тотем Неистовства ветра
Итак, тактика - перед боем ставим тотемы (выше), затем после оглушения (если это рога или вар) и как только начинается атака - используем "ярость шамана" , потом "Медальон орды/альянса" - и после аксессуара сразу вызываем волков - цель роги сбивается на них. После этих несложных действий, мы начинаем бить врага "Ледяной шок" > "Удар Бури" > "Вскипание лавы" - и ускоряемся с помощью волков. Также юзаем Героизм/Кровожадность в случае если на них нету кулдауна (кд). Повторяем опять ледяной шок, удар бури, вскипание лавы соответственно.
Тактика против КАСТЕРОВ (тех. кто использует магию):
Ставим тотемы: Тотем Элементаля Земли, Опаляющий тотем или Тотем защиты от магии льда (если это маг в 3 ветке) , Тотем Защиты от огня (если это чернокнижник или маг во 2 ветке) или Тотем Исцеляющего потока, Тотем заземления.
Тотемы следует обновлять в течения боя не менее 2-х раз!
Тактика боя против кастеров (стандартная) - перед боем ставим тотемы > ярость шамана > призыв призрачных волков > Ледяной шок > ускоряемся с помощью волков.
Если нас заморозили или превратили в овцу, или ударили в страх - юзаем "Медальон орды/альянса" - Обязательно Сбиваем каст с помощью способности "Пронизывающий ветер"!!!
Так, как мы ускорились с помощью волков, то мы догоняем врага и последовательно: Ледяной шок, удар бури, вскипание лавы. Также у нас +дпс от Элементаля, волков и автоатак - мы наносим колоссальный урон.
[frame]http://iphone-siri.ru[/frame]
Камни и метагемы
Лучше вставлять на ловкость (Помните что половина нашей силы атаки уходит в спел дамаг), а так же на устойчивость, если считаете что её у вас мало. Очень важно поставить парочку сокетов на проникающую способность заклинаний, ибо когда жаба, диспел, Пронизывающий ветер уходят в резист, то это ,согласитесь, не очень приятно.
Меткости надо собрать 8%, тогда точно не промажете своими способностями.
Искусность это довольно полезная фишка для энха, так что шмот перековываем под искусность в основном.
Крит так же достаточно полезная штука, но благодаря таланту "Стихийное опустошение" проблема решается сама собой.
Скорость я думаю почти бесполезна для энха, так что на неё вовсе можно забить.
Алмаз жестокого землеправителя лучший метагем, поскольку он требует для работы только один «слабый» синий камень. Если же у вас есть два «синих» сокет бонуса, которые вы хотите задействовать, тогдаХаотический алмаз небесного сияния тоже можно признать хорошим выбором. Ценность этих метагемов скалируется с крит рейтингом. Если у вас 30% крита, то эти камни поднимут дпс примерно на 1%.
Громовой алмаз небесного сияния дает 480 хейста на 6 секунд (внутренний кулдаун минута). Это выбор для шаманов, у которых мало крита.
Энчанты
Оружие: берсерк или мангуст.
Голова: энчант за репутацию с рыцарями черного клинка, +50 АП и +20 крита
Плечи: энчант за репутацию с сынами Ходира на АП и крит
Грудь: +10 ко всем характеристикам.
Плащ: +22 ловкости.
Наручи: +50 АП.
Перчатки: +44 АП.
Штаны: заплатка на +75 АП и 22 крита.
Ботинки: ледопроходец (+12 крит и +12 хит).
Пояс: пряжка с дополнительной дыркой под камень.
Макросы:
Энху на арене очень важно контролить хилера или кастера с помощью своих способностей. Для любого энха будет приятен макрос на сбивание каста по фокусу
#showtooltip
/cast [modifier:alt,@focus] [help,@focus] [] Пронизывающий ветер
диспел по фокусу
#showtooltip
/cast [modifier:alt,@focus] [help,@focus] [] Развеивание магии
или же Сглаз по фокусу
#showtooltip
/cast [modifier:alt,@focus] [help,@focus] [] Сглаз
Данная часть [modifier:alt,@focus] используется лично мной, вы можете поставить вместо alt другую кнопку, например ctrl ( кому как удобнее)
Я думаю, что энханс-шаман тоже не уступает по урону войну или дк - хотя многие думают наоборот и не играют мили-шаманом (ближний бой). А зря!
[frame]http://iphone-siri.ru[/frame]
Гайд рестор шаман PvE 3.3.5
Билды шаман PvP 3.3.5
Гайд элем Шаман PvE 3.3.5
Отредактировано freeman92 (Пн, 15 Авг 2011 14:44)