ALWOW.RU | WoW | MineCraft

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALWOW.RU | WoW | MineCraft » Корзина » Урок: PhotoShop как вырезать волосы.

Урок: PhotoShop как вырезать волосы.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В этом уроке рассказываю как как окуратно и вырезать волосо.

При вырезании изображения в PhotoShop, волосы человека доставляют не мало хлопот, трудно добиться чёткости. Сейчас мы с Вами научимся качественно вырезать пышные причёски с  помощью двух способов, которые мы применим к изображениям с чётким фоном и фоном с не чётким тоном.

Изображение с однородным фоном

Здесь используем распространенный способ с использованием Channels (Каналов).
Открываем своё изображение в PhotoShop.

0

2

Перейдите к палитре Channels (Каналов) и просмотрите каждый из них: Red (Красный), Green (Зеленый) и  Blue (Синий)  channels (каналы). Каждый канал будет состоять из нескольких разных тонов, выберите тот, в котором будет больший контраст между передним и задним фоном. Перетащите этот канал на значок создания new channel (нового канала), чтобы дублировать его.

0

3

К выделенному новому каналу примените Levels (Уровни) (Ctrl+L), чтобы значительно увеличить контраст между светлыми и темными участками. Тем не менее, не заходите слишком далеко, как только вы заметите появление ужасных пикселей в тонких участках.

0

4

В связи с незначительным изменением тона заднего плана проявился серый цвет в темных участках. Используйте инструмент Dodge  (Осветлитель), установленный на низкой opacity (Непрозрачности) в режиме highlights  (яркость), и закрашивайте фоновый участок, чтобы до конца осветлить его.

0

5

Переключитесь на инструмент Burn (Затемнитель) и установите его в режиме shadows (тени), чтобы значительно затемнить внутренние участки изображения до чисто черного. Затем используйте инструмент Brush (Кисть), чтобы завершить работу с черным цветом, закрасив оставшиеся участки во внутренней части изображения.

0

6

Инвертируйте изображение, чтобы поменять местами белые и черные участки (Ctrl+I), и просмотрите изображение, нет ли на нем участков, которые могли быть пропущены кистью.

0

7

Ctrl +  клик по значку channel  (канала) ,чтобы загрузить выделение, затем снова сделайте видимыми все каналы. Перейдите обратно в панель слоев и скопируйте выделение. Вставьте его на новый слой и спрячьте оригинал, чтобы увидеть вырезанное изображение на прозрачном фоне.

0

8

Выделению удалось вырезать даже самые тонкие волосинки для получения реалистичного вырезания. Вставьте фото на другой фон. Приблизьте его и проверьте на любой ярко окрашенный участок по краю, особенно если вы поместили фото на более темный фон. Вы можете уменьшить яркость, используя инструмент Burn (Затемнитель) c настройкой Highlights (Яркие света), и аккуратно закрасьте контуры изображения.

[frame]http://bogdana.0pk.ru[/frame]

0

9

я пробовал.слишком много возни.
мне гораздо проще увеличить изображение,и стереть в нужных местах фон!
или закрасить его кистью любым контрастным цветом,
а потом убрать закрашеный одноцветный фон!

0

10

vladimir2128 написал(а):

я пробовал.слишком много возни.
мне гораздо проще увеличить изображение,и стереть в нужных местах фон!
или закрасить его кистью любым контрастным цветом,
а потом убрать закрашеный одноцветный фон!

Ну я так не думаю что легче и быстрее будет Вашим смособом сделать.

Если вы хотите качественно сделать то просто и быстро не получится.

http://uploads.ru/i/t/B/w/tBw4c.png

0

Вы здесь » ALWOW.RU | WoW | MineCraft » Корзина » Урок: PhotoShop как вырезать волосы.